Tu Carrito

Tu carrito está vacío

CONTINUAR COMPRANDO

AVISO DE PRIVACIDAD.

 

La sociedad mexicana que opera bajo el nombre comercial “CULTO TRES”, cuyo responsable es la C. Laura Hernández Buenrostro (en adelante referido únicamente como CULTO TRES), con domicilio ubicado en la calle Jardín de los Abetos No. 203, interior 1302, en la colonia Loma de Gran Jardín, C.P. 37134, en la Ciudad de León en el estado de Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso, tratamiento y protección de los mismos. Lo anterior con fundamento en la Ley Federal de Datos Personales en Protección de Particulares, su Reglamento y demás ordenamiento legales aplicables nacionales y supranacionales.

 

Cómo contactarnos.

 

CULTO TRES cuenta con unidad de protección de datos personales (oficina de privacidad), la cual se encuentra dentro del domicilio arriba señalado, cuyo responsable es el C. Luis Joaquín Esquivel Zavala, quien puede ser localizado mediante el correo electrónico joaquin@guru.legal.

 

Datos personales que se recaban.

 

CULTO TRES puede recabar datos personales del titular mediante la entrega directa o personal, a través de cualquier medio de contacto físico o electrónico con el titular. Así también, CULTO TRES puede recolectar datos de manera indirecta, mediante fuentes de acceso público y otras fuentes disponibles en el mercado.

 

CULTO TRES recaba datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales; asimismo, recaba datos personales de carácter sensible.

 

Alcance del presente “Aviso de Privacidad”.

 

El presente “Aviso de privacidad”, es aplicable para toda la información, incluyendo la de carácter personal recopilada por CULTO TRES, así también, aquella información de terceros con los que CULTO TRES celebre o vaya a celebrar relaciones comerciales de cualquier naturaleza. En este sentido, al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad” usted otorga su consentimiento a CULTO TRES para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se expresan.

 

Para la recopilación y tratamiento de datos personales, CULTO TRES se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales.

 

Los cambios al presente “Aviso de Privacidad” ser harán de conocimiento general en el establecimiento comercial cuya dirección se indica en líneas previas.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales.

 

Los datos personales puestos a disposición de CULTO TRES, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas y morales vinculadas con CULTO TRES. Así entonces, la información y datos personales ahí contenidos podrá ser utilizada por CULTO TRES para las siguientes finalidades:

 

  1. Finalidades Principales.

 

  • Permitir a CULTO TRES proveer los servicios y/o productos que presta y comercializa, los cuales han sido contratados por usted.
  • Proveer la información necesaria para que CULTO TRES pueda proveer los productos y/o servicios contratados por usted.
  • Cumplir las obligaciones que CULTO TRES contrae con usted.
  • Facilitar las comunicaciones entre usted y CULTO TRES.
  • Recibir pagos por virtud de la adquisición de los productos y servicios que CULTO TRES comercializa y presta, así como emitir los respectivos comprobantes fiscales.

 

  1. Finalidades Secundarias.

 

  • Permitir que CULTO TRES realice evaluaciones de calidad de sus productos y/o servicios.
  • Posibilitar que CULTO TRES informe sobre los cambios relacionados con los productos y servicios contratados por sus clientes.

 

Datos personales que se obtienen.

 

Para la realización de las finalidades anteriormente señaladas, CULTO TRES requiere de múltiples datos personales, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

 

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono de casa o móvil, correo electrónico, fax, firma autógrafa, firma electrónica avanzada (FIEL), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cédula única de registro de población (CURP), identificación vigente, nacionalidad, comprobante de domicilio, y aquellos que por la disposición legal deban ser proporcionados.

 

Datos patrimoniales: Cuentas bancarias, cuenta CLABE y banco para que sean efectuados pagos a su favor, o bien para un posible reembolsos, así como los demás datos patrimoniales necesarios para el desarrollo de los servicios que CULTO TRES presta en su favor.

 

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales.

 

El uso de datos personales que CULTO TRES realice se ajustará a los objetivos acordados con sus clientes, proveedores o personas que por cualquier circunstancia pongan datos personales a su disposición.

 

No obstante lo anterior, cuando el tratamiento de datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que CULTO TRES ha asumido con usted, le será posible solicitar expresamente a CULTO TRES que se abstenga a continuar usando sus datos personales (oposición). La solicitud en cuestión podrá realizarse electrónicamente mediante el correo electrónico señalado en el presente, o bien, por escrito en el domicilio que al efecto CULTO TRES ha designado.

 

Los sistemas electrónicos de CULTO TRES se encuentran debidamente protegidos para evitar perdidas o filtraciones de los datos personales proporcionados.

 

El tratamiento que CULTO TRES ejercerá sobre sus datos personales será el que resulte necesario, correcto y relevante para las finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”.

 

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (mejor conocidos por doctrina en materia de derechos personales como “derechos ARCO”).

 

Conforme a la legislación nacional en materia de datos personales, usted tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

 

  • Derecho de Acceso: Derecho del titular a solicitar a CULTO TRES que le informe si en su base de datos cuenta con información relativa a sus derechos personales.

 

  • Derecho de Rectificación: Derecho del titular a solicitar a CULTO TRES la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.

 

  • Derecho de Cancelación: Derecho del titular de solicitar a CULTO TRES la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos.

 

  • Derecho de Oposición: Derecho del titular para solicitar a CULTO TRES que se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas circunstancias o finalidades).

En atención a lo expuesto, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que CULTO TRES posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En caso que usted desee hacer efectivos sus derechos ARCO, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a la persona que para tal efecto CULTO TRES ha designado, o también mediante la solicitud física (en papel) a nuestra oficina de privacidad.

Una vez que CULTO TRES reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que al efecto se exprese en la solicitud.

Transferencia de datos personales.

A efecto que CULTO TRES desarrolle las actividades comerciales y promocionales que usted ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a CULTO TRES, principalmente en los casos en que CULTO TRES requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades comerciales contratadas.

En este sentido, CULTO TRES se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.

Asimismo, CULTO TRES exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de CULTO TRES.

En caso que CULTO TRES requiera para el óptimo desarrollo de sus actividades comerciales la transferencia de datos sensibles, se deberá solicitar su consentimiento expreso.

Si usted no manifiesta expresamente su oposición para que CULTO TRES transfiera a terceros sus datos personales, se entenderá que usted otorga su consentimiento para ello.

Modificaciones al “Aviso de Privacidad”.

CULTO TRES se reserva el derecho a realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios o provisión de sus productos.

Las modificaciones y/o actualizaciones al “Aviso de Privacidad” serán notificadas al público a través de la siguiente página de Internet: https://cultotres.com/.

Para cualquier duda en relación con el presente “Aviso de privacidad”, favor de comunicarse con la oficina de privacidad de CULTO TRES.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear (i) el comportamiento de un visitante, (ii) la información almacenada sobre la dirección IP del usuario, (iii) la duración del tiempo de interacción en dicha página, (iv) el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, es propio mencionar que CULTO TRES utiliza cookies y otras tecnologías de identificación en sus sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y demás servicios en línea. Mediante dichas cookies, CULTO TRES recopila datos personales para autentificación y configuración de usuarios, análisis de tráfico en su sitio web y aplicaciones móviles, tendencias y en general para poder comprender el comportamiento e intereses de los usuarios y personas que interactúan con los servicios y productos de CULTO TRES.

Usted tiene la facultad de impedir que CULTO TRES utilice cookies, para lo cual es altamente probable que se afecte la funcionalidad de sus servicios y productos.

 

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo prefiere, normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del navegador. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

 

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a CULTO TRES, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: JULIO DE 2020.