Tu Carrito

Tu carrito está vacío

CONTINUAR COMPRANDO

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

El presente contrato expresa los términos y condiciones aplicables al uso de los servicios prestados por la sociedad mexicana que opera bajo el nombre comercial “CULTO TRES”, cuyo responsable es la C. Laura Hernández Buenrostro, con domicilio ubicado en la calle Jardín de los Abetos No. 203, interior 1302, en la colonia Loma de Gran Jardín, C.P. 37134, en la Ciudad de León en el estado de Guanajuato; y Registro Federal de Contribuyentes HEBL9101121N3; particularmente aquellos servicios que CULTO TRES presta a través del sitio de Internet: https://cultotres.com/ (en adelante referido como el “PORTAL”).

 

Los usuarios del PORTAL aceptan y se sujetan a los términos y condiciones que se incorporan al presente documento. Si el usuario representa a una institución u organización de naturaleza privada o pública, se entenderá que la organización acepta los términos y condiciones establecidos en el presente.

 

Cualquier persona u organización que no esté de acuerdo con los términos y condiciones que aquí se expresan, los cuales tienen carácter obligatorio y vinculante, no podrá hacer uso de los servicios de comercialización prestados por CULTO TRES a través del PORTAL.

 

Toda vez que el usuario se obliga en los términos del presente, es su responsabilidad leer, entender y aceptar el contenido de este documento, por lo que una vez concretada la compra de alguno de los productos vendidos a través del PORTAL, se entenderá que expresamente ha consentido sujetarse a los presentes términos y condiciones.

 

1.- DEFINICIONES.

 

CULTO TRES: Será el proveedor que opera y administra este PORTAL; de igual manera, es la titular de los derechos de propiedad intelectual que ampara el código fuente, los programas, bases de datos, archivos, marcas, avisos comerciales y en general todas aquellas funcionalidades que integran el PORTAL.

Política de Privacidad: Conjunto de documentos físicos y/o electrónicos que establecen las reglas y procedimientos para el tratamiento de sus datos personales que voluntariamente ha puesto a disposición de CULTO TRES. La política de privacidad se expresa puntualmente en el PORTAL.

Publicidad Comparativa: Se entiende por publicidad comparativa a aquella que coteja, confronta o compara a dos o más bienes, productos o servicios similares o idénticos entre sí, sean o no de una misma marca.

Usuario: A la persona física o moral que accede al portal y que ha consentido en su totalidad los términos y condiciones que se incluyen en el presente contrato. 

 

Servicio: El uso del PORTAL, la administración de su cuenta y perfil que le permiten ejecutar desde cualquier dispositivo electrónico las funcionalidades informáticas correspondientes.

 

Producto/Productos: Corresponde a cualquiera de los objetos/bienes que se comercializan a través del PORTAL.

 

Pasarela de Pagos: Sistemas informáticos provistos por terceros a efecto de administrar las transacciones derivadas de compras de productos en el PORTAL.

 

Proveedor Intermediario: Corresponderá a los terceros involucrados con quien CULTO TRES ha celebrado convenios/contratos a efecto de poder llevar a cabo el cobro de las transacciones y las entregas derivadas de las compras realizadas por el USUARIO en el PORTAL.

 

2.- CAPACIDAD DE LOS USUARIOS PARA SUJETARSE AL PRESENTE CONTRATO.

 

CULTO TRES, da por entendido que el usuario es consiente de la capacidad legal con la que se ostenta. En caso de existir usuarios con incapacidad legal o judicial, se entenderá que al momento de aceptar los términos y condiciones del presente contrato fue autorizado por su representante legal, siendo este último el responsable de cualquier conducta de su representado.

 

3.- PRODUCTOS COMERCIALIZADOS EN EL PORTAL.

El PORTAL constituye una tienda en línea donde los USUARIOS podrán adquirir diversos productos consistentes en calzado para hombres, maletines, cinturones y otros accesorios para la vestimenta de hombres, mismos que son identificados bajo diversas marcas comerciales, como lo son (de forma enunciativa y no limitativa): Siqueiros, Barragán, Silverio, Rivera, Tamayo, Culto Tres Mask, Del Toro, Negrete, Rulfo, etc.

Las características y especificaciones relativas a los PRODUCTOS se encuentran claramente descritas en las secciones correspondientes del PORTAL.

Al concretar una compra en el PORTAL, el USUARIO reconoce que ha consultado y aceptado las características y especificaciones descritas para cada PRODUCTO. Asimismo, reconoce que la responsabilidad derivada del uso o consumo de los PRODUCTOS comercializados en el PORTAL le corresponde exclusivamente a él. En ninguna circunstancia se podrá responsabilizar a CULTO TRES del destino que se dé a los PRODUCTOS vendidos en el PORTAL.

El PORTAL se encuentra destinado a comercializar PRODUCTOS en distintos estados de la República Mexicana.

4.- COMPRA DE PRODUCTOS EN EL PORTAL.

Sujeto a los términos y condiciones plasmados en el presente documento, el USUARIO podrá adquirir uno o varios PRODUCTOS ofrecidos en el PORTAL, sujetándose al siguiente procedimiento:

  1. El USUARIO ingresará al PORTAL;
  2. El USUARIO seleccionará la opción que desee, pudiendo ser entre las opciones las siguientes: “Calzado”, “Accesorios”, “Los más vendidos” y demás opciones que puedan aparecer en el PORTAL.
  3. El USUARIO deberá seleccionar el producto que desee comprar en el PORTAL y posteriormente deberá seleccionar la talla y cantidad de producto(s) que desea comprar, respecto del cual se acompaña una descripción del mismo. Asimismo y una vez seleccionado el producto(s) de interés, el USUARIO podrá seleccionar la opción “AÑADIR A MI CARRITO”. Se destaca la posibilidad de personalizar alguno de los productos que se comercializan en el PORTAL, lo cual implica la selección de alguna caracteristica especial, como puede ser (de manera enunciativa más no limitativa): el color o material del producto.
  4. Si el USUARIO opta por la opción “AÑADIR A MI CARRITO”, el producto o productos solicitados, se incluirán dentro de “Tu carrito” de compra (al cual se accede mediante la selección del icono que muestra una bolsa -ubicado en la parte superior derecha de la pantalla-), en donde se podrá elegir la cantidad de producto(s) preseleccionados por el USUARIO.

Dentro del carrito de compra, el usuario podrá visualizar datos como son: el producto seleccionado, el costo unitario de cada producto incluido en el carrito de compra, subtotal de la compra en relación con cada producto(s) seleccionado y el número de ejemplares de cada producto que han sido preseleccionados por el USUARIO. Asimismo, y dentro del referido carrito de compra, el USUARIO podrá agregar notas o especificaciones para el vendedor dentro del cuadro de texto identificado bajo la leyenda “tus notas o especificaciones”.

Ahora bien y si el USUARIO opta por la opción “CHECKOUT” (omitiendo la opción “CONTINUAR COMPRANDO”) se desplegará una ventana en la cual, el sistema del PORTAL dará la opción de ingresar un “Código de descuento”; asimismo, exhibirá los productos a comprar y el precio total de los mismos, y también solicitará al Usuario el agregar datos de identificación personal, tales como lo son: correo electrónico, dirección de envío del producto(s), nombre y apellidos, empresa (opcional). Finalmente habrá una casilla de verificación que está acompañada de la siguiente leyenda: ”guardar mi información y consultar más rápidamente la próxima vez”. Esta casilla de verificación tiene el propósito de guardar los datos del usuario, mismos que serán manejados de acuerdo con el aviso de privacidad del PORTAL.

Se destaca que en la parte inferior de la pantalla en cuestión, el USUARIO podrá seleccionar la opción PayPal dentro de la casilla “pago expres”, posibilitando al USUARIO la realización de la compra mediante el portal de pagos de PayPal®.

  1. Posterior al ingreso de la información mencionada en el inciso anterior, la ventana del PORTAL exhibirá los productos a comprar y el precio total de los mismos señalará 3 informaciones adquiridas, con tal de ser confirmadas, que son las siguientes: “contacto” (correo electrónico de comunicaciones), “enviar a” dirección de envío y “Envíos” que son las modalidades del envío, a saber: la denominación del envío (ejemplo: Express), el periodo estimado de entrega (ejemplo 2 a 5 días hábiles) y alguna advertencia de retraso, el motivo (ejemplo: retrasos en algunos destinos debido a la contingencia) y costo del envío o la leyenda que señalará que el envío es gratis.
  2. Dentro del proceso de compra, existirá la opción de ingresar un “Código de Descuento”, mismo que una vez que haya sido ingresado, el PORTAL automáticamente realizará el cómputo del subtotal del producto (sin costo de envío).
  3. El PORTAL otorga al USUARIO la oportunidad de realizar la compra mediante dos Proveedores intermediarios, mismos que son los siguientes:
  • PayPal®: En caso de que el USUARIO seleccione realizar su compra mediante el sistema de pagos “PAY PAL”, se abrirá una ventana de acceso a la plataforma de sistema de pagos operada por “PAY PAL”; y
  • Mercado Pago: En caso de que el USUARIO seleccione realizar su compra mediante el sistema de pagos “Mercado Pago”, se redirigirá en su momento oportuno a una ventana de acceso a la plataforma de sistema de pagos operada por “Mercado Pago”.

Posteriormente a la selección del método de pago, el USUARIO tendrá la opción de seleccionar una dirección distinta de facturación.

Para continuar con la compra, el USUARIO deberá seleccionar la opción “Finalizar el pedido”.

  1. Confirmado el pago correspondiente, además de la notificación respectiva en el PORTAL, se enviará al USUARIO un correo electrónico en el cual se señalarán las características particulares de identificación del pedido correspondiente.
  2. Según el tipo de entrega seleccionado por el USUARIO, su pedido le será entregado dentro del plazo referido en el correo electrónico que se envíe una vez formulada la compra por parte del USUARIO. Se sugiere al USUARIO monitorear el rastreo de los PRODUCTOS adquiridos, para lo cual se suguiere al usuario verificar el estado de la entrega del pedido mediante la guía de envío que le será enviada de forma posterior a la fecha de compra de los prodcutos comercializdos en el PORTAL.

Todos los datos compartidos por el USUARIO se sujetarán a la política establecida en el AVISO DE PRIVACIDAD provisto en el PORTAL, en estricto cumplimiento a la Legislación aplicable en materia de protección de datos personales.

 

Se señala desde este momento que el USUARIO estará obligado a proporcionar a CULTO TRES cualquier información que ésta requiera a efecto de determinar la certeza y legalidad de cualquiera de las operaciones realizadas en el PORTAL. El USUARIO reconoce como derecho de CULTO TRES el tomar todas las medidas a su alcance a efecto de prevenir/perseguir cualquier conducta fraudulenta o constitutiva de delitos.

 

5.- PROMOCIONES Y DESCUENTOS.

En ocasiones, existirán diversas promociones o descuentos disponibles para el USUARIO en el PORTAL. Las operaciones o transacciones derivadas de dichas promociones o descuentos se sujetarán a los términos, condiciones y vigencia específicos que se emitan para cada caso en el PORTAL.

Con independencia de lo anterior, las promociones o descuentos que CULTO TRES emita en el PORTAL se sujetarán en todo momento a las siguientes condiciones:

  1. Siempre que la promoción o descuento lo requiera, el USUARIO deberá acreditar ante CULTO TRES contar con los códigos necesarios para hacer válida la promoción o descuento que corresponda; y
  2. En caso de que alguna promoción o descuento abarque productos o servicios comercializados por terceros ajenos a CULTO TRES, se entenderá que ésta ha llevado a cabo convenios correspondientes con las personas morales respectivas.

6.- DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS POR USUARIOS.

 

Cualquier USUARIO que desee adquirir productos al mayoreo o convertirse en distribuidor o comisionista de los PRODUCTOS de CULTO TRES, deberá ponerse en contacto con éste a través de los medios de comunicación previstos en el PORTAL o en el presente documento.

 

La relación entre CULTO TRES y cualquiera de los USUARIOS que se encuentren en este supuesto se regirá de manera contractual, individual y específica, emitiéndose en cada caso el convenio o contrato que corresponda.

 

7.- COMUNICACIÓN ENTRE EL USUARIO Y CULTO TRES.

 

Todas las comunicaciones derivadas de las operaciones realizadas en el PORTAL serán sostenidas entre CULTO TRES y el USUARIO por medio de correo electrónico -conforme a los datos y opciones que despliegan dentro de la pestaña de contacto ubicada en el PORTAL-. En el caso de comunicaciones que partan de CULTO TRES hacia el usuario, ésta usará el correo electrónico que el USUARIO registre al momento de completar el formulario de compra correspondiente. Por su parte, las comunicaciones que partan del usuario hacia CULTO TRES deberán realizarse a través de correo electrónico contacto@cultotres.com

 

8.- ACLARACIONES, DEVOLUCIONES, REEMBOLSOS, CAMBIOS, FACTURACIÓN Y OTROS DERECHOS DEL USUARIO.

 

Para tramitar cualquier aclaración, devolución, cambio o solicitar la facturación de su pedido, el USUARIO deberá ponerse en contacto con CULTO TRES a través de los medios de comunicación señalados en el apartado anterior.

 

Cualquier solicitud formulada por estos medios será atendida dentro del plazo de 72 horas hábiles, contadas a partir de que el USUARIO la formuló.

 

Sólo procederá el cambio de los PRODUCTOS comercializados en el PORTAL cuando por un error imputable a CULTO TRES haya sido entregado un PRODUCTO que no corresponda a aquél solicitado por el USUARIO o no hubieren sido entregados todos los PRODUCTOS solicitados por el USUARIO.

 

El USUARIO tendrá el derecho en todo momento de consultar con CULTO TRES el estado de su pedido o cualquier situación relacionada con el mismo.

 

En caso de que el USUARIO decida cancelar su pedido, dicha situación deberá ser comunicada a CULTO TRES a más tardar, cinco días posteriores a aquél en que le haya sido entregado el PRODUCTO. En caso de que el producto no haya sido procesado para su envío aún, CULTO TRES reembolsará al USUARIO el monto total de la operación que corresponda; en caso de que el pedido ya haya sido entregado al cliente, previo al reembolso respectivo, CULTO TRES descontará al USUARIO la cantidad correspondiente a los gastos erogados por CULTO TRES a efecto de pagar los costos de envío correspondientes.

 

Ninguna cancelación procederá si el USUARIO no acredita que el(los) PRODUCTO(s) se encuentra(n) en el mismo estado en que lo(s) recibió, conservando éste(os) los empaques y las cintas de seguridad de origen (en caso de que aplique), sin que muestren ningún daño o alteración.

 

CULTO TRES se reserva desde este momento el derecho de perseguir ante la autoridad que corresponda cualquier conducta fraudulenta desplegada por el USUARIO.

Si el usuario desea la facturación de su pedido deberá solicitarla al correo facturas@cultotres.com durante el mes en curso en el que se realizó el pedido.

 

9.- MANTENIMIENTO DEL PORTAL.

 

CULTO TRES se obliga a realizar sus mejores esfuerzos para mantener en servicio el PORTAL, así como dar el debido mantenimiento de forma ordinaria a éste, con la finalidad de otorgar al USUARIO una navegación rápida, segura y sencilla. Por lo anterior, realizará sus mejores esfuerzos para que los servicios de mantenimiento que requiera el PORTAL se realicen en horarios que causen el menor impacto posible en la navegación; en caso de que el mantenimiento sea programado, CULTO TRES se obliga a notificarlo previamente a los USUARIOS a través de este medio; sin embargo, para el caso de que el mantenimiento se deba realizar en forma extraordinaria, el USUARIO reconoce que CULTO TRES no será responsable por las interrupciones para el acceso que se generen en el PORTAL.

 

El USUARIO reconoce que CULTO TRES no será responsable por cualquier daño, perjuicio o pérdida a causados por fallos en el sistema, en el servidor o en la conexión de Internet. CULTO TRES tampoco será responsable por cualquier virus, malware, badware, código maligno, software malicioso, software malintencionado que pudiera afectar, dañar, desconfigurar, eliminar cualquier tipo de información o software, entre otros y/o infectar el equipo de los USUARIOS como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web.

 

El USUARIO no podrá imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por daños y perjuicios, resultantes de dificultades técnicas o fallos en los sistemas o en Internet. CULTO TRES no puede garantizar el acceso y uso continuado o ininterrumpido del PORTAL. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallos de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a CULTO TRES; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad.

 

10.- OBLIGACIONES GENERALES DE CULTO TRES.      

 

CULTO TRES se obliga a realizar sus mejores esfuerzos para ofrecer al USUARIO, de forma general:

 

  1. La seguridad de las transacciones que realicen a través del PORTAL;
  2. La seguridad y el debido tratamiento de los datos personales proporcionados con motivo de la venta de los PRODUCTOS ofertados en el PORTAL;
  3. Mantener al USUARIO informado del estatus de su pedido, así como estar a su disposición en los horarios señalados a efecto de llevar a cabo cualquier aclaración;
  4. Supervisar directamente las operaciones desplegadas por los PROVEEDORES INTERMEDIARIOS a efecto de lograr que el USUARIO tenga una experiencia de compra positiva y segura.

11.- OBLIGACIONES GENERALES DEL USUARIO.          

 

Son obligaciones del USUARIO:

 

  1. Utilizar el PORTAL únicamente de acuerdo con su naturaleza;
  2. Omitir dañar, sobrecargar, modificar o cualquier otro acto que impida el normal funcionamiento del PORTAL;
  3. Cumplir todas y cada una de las disposiciones establecidas en este documento, así como los avisos e instrucciones publicadas en el PORTAL;
  4. No dañar ni emplear de forma inadecuada la información proporcionada en el PORTAL;
  5. No emplear el uso de los textos, fotografías, gráficos, imágenes, íconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente que se muestren o utilicen en el PORTAL, así como ninguna otra que cuente con derechos de autor o de propiedad industrial;
  6. No reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos del PORTAL, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  7. A colaborar con CULTO TRES en la entrega de la documentación requerida por éste para garantizar el buen fin del SERVICIO del PORTAL; y
  8. No deberá hacerse pasar por otra persona.

12.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

 

El código fuente, los programas, bases de datos, archivos y, en general, todas aquellas funcionalidades que integran al PORTAL están protegidos por derechos de autor (cuyo titular es CULTO TRES), así como por instituciones jurídicas conexas que permiten la protección acumulada, por lo tanto, CULTO TRES está plenamente facultado para solicitar que se sancione a aquellas personas que (i) realicen copias parciales o totales del PORTAL sin la autorización o licencia correspondiente, (ii) creen versiones derivadas del PORTAL (iii) traduzcan a otro idioma el contenido del PORTAL; (iv) utilicen el PORTAL para desarrollar cualquier software u otros materiales basados en éste; (v) realicen conductas sancionadas por la Ley Federal del Derecho de Autor y su Reglamento, así como por las disposiciones nacionales e internacionales conexas. Cualquier persona que sea sorprendida realizando conductas violatorias de los derechos de propiedad intelectual de CULTO TRES será sancionada en términos de la legislación en materia de propiedad intelectual, sin perjuicio de las acciones que procedan por la vía penal o civil.

 

De la misma forma, queda prohibida la explotación no autorizada de los derechos de propiedad industrial que aparecen en el PORTAL, tales como, marcas registradas o en trámite de registro, avisos comerciales, nombres de dominios y demás instituciones jurídicas afines a la propiedad industrial. CULTO TRES cuenta con derechos exclusivos sobre algunas marcas y logotipos contenidos en el PORTAL. Asimismo, CULTO TRES cuenta con la autorización para reproducir las marcas y logotipos de terceros que se incluyen en éste con fines promocionales o informativos.

 

En caso de que un visitante o usuario considere que sus derechos de propiedad intelectual o industrial están siendo violados por los archivos, materiales publicados o almacenados, o bien, por cualquier funcionalidad del PORTAL, deberá solicitar expresamente el cese de las conductas consideradas como violatorias de sus derechos de propiedad intelectual o industrial. La solicitud deberá ser enviada mediante cualquiera de los medios de comunicación señalados en el presente documento. Las solicitudes en cuestión no serán consideradas como prueba fehaciente de la supuesta violación de derechos de propiedad intelectual o industrial.

 

13.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

La información y datos personales compartidos estarán sujetos a la
Política de Privacidad de CULTO TRES, la cual se puede consultar en el PORTAL. 

 

La información y datos personales puestos a disposición de CULTO TRES, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas vinculadas con CULTO TRES.

 

El procedimiento para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) se establece en el aviso de privacidad de CULTO TRES.

 

Asimismo, si usted pone a disposición de CULTO TRES datos personales de carácter sensible, deberá completar el formato para recabar datos personales a disposición de CULTO TRES. En caso de omisión a lo anterior, la manifestación de conformidad en el apartado correspondiente del proceso de pedido (referida anteriormente) constituirá un signo inequívoco de su consentimiento para el tratamiento de los datos que guardan este carácter.

 

14.- COSTOS DE LOS PRODUCTOS.

 

El usuario reconoce que el costo de los PRODUCTOS es aquél que se muestra en cada caso en el PORTAL y que estos incluyen el correspondiente Impuesto al Valor Agregado, asimismo, reconoce que el PORTAL le ha permitido confirmar el precio de los productos previo a concretar la compra correspondiente.

 

El criterio anterior aplicará al costo de envío que corresponda en cada caso.

 

15.- CAMBIOS A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES.

 

Cualquier modificación o actualización al presente contrato será publicado en el PORTAL. Estas modificaciones o actualizaciones podrán ser realizadas sin previo aviso; cada compra realizada en el PORTAL se sujetará a los Términos y Condiciones vigentes al momento de celebrar la compra.

 

16.- NULIDAD E INEXISTENCIA.

 

Si alguna disposición de este Contrato se encuentra prohibida por alguna ley aplicable o es declarada nula o inexigible en alguna jurisdicción, dicha disposición se considerará nula en la medida en que esté prohibida o sea inexigible pero no afectará, modificará o dará lugar a la nulidad del resto de las disposiciones de este Contrato o la exigibilidad de las mismas.

 

17.-ACUERDO TOTAL.

 

Este Contrato, en conjunto con los formularios contenidos en el PORTAL, constituye el acuerdo íntegro de las partes con respecto a los asuntos previstos en el mismo y deja sin efecto cualquier contrato escrito o verbal celebrado por las partes con independencia a este documento.

 

18.- SEGURIDAD DEL PORTAL.

 

CULTO TRES emprenderá en todo momento todas las medidas a su alcance para garantizar la seguridad de la información compartida a través del PORTAL, así como de las operaciones o transacciones celebradas a través del mismo. De manera enunciativa más no limitativa, se señala que el PORTAL cuenta con los certificados de seguridad vigentes SSL (Secure Sockets Layer) y TLS (Transport Layer Security).

 

19.- DUDAS Y COMENTARIOS SOBRE EL PRESENTE CONTRATO.

 

Para cualquier duda o comentario en relación con los presentes términos y condiciones, CULTO TRES pone a su disposición mediante el PORTAL y este documento, la información de contacto en donde podrá aclarar sus dudas y presentar sus comentarios, ya sea a través de medio electrónicos, o bien de forma personal.

 

20.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

 

El presente contrato se rige por las leyes vigentes de los Estados Unidos Mexicanos, así como por lo Tratados Internacionales que dicho estado ha suscrito. En este sentido, toda disputa relativa a este contrato o que derive del mismo será sometida a las leyes aplicables y a las autoridades jurisdiccionales competentes.

 

Para cualquier interpretación, cumplimiento y ejecución del presente contrato, las partes acuerdan expresamente someterse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, renunciando así a cualquier fuero que, con razón en su domicilio, presente o futuro, pudiera corresponderles.

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 09 DE JULIO DE 2020.